(untitled) (Kinesik, 2023)
Pemberitaan yang dilakukan oleh media massa mampu menggiring persepsi dan opini publik terhadap suatu kejadian. Penelitian dilakukan untuk menganalisis framing berita Penyelenggaraan Angkutan Barang Umum termasuk Alat berat pada Media Lokal Telisik.Id pada pemberitaan Bulan November 2023, dengan menggunakan analisis framing Entman dengan empat hal yaitu Define Problems, Diagnose Cause, Make Moral Judgement dan Treatment Reccomendation. Kesimpulan dari penelitian yang dilakukan menemukan media online Telisik.id membingkainya dan melihat bahwa Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Tenggara telah berupaya secara terus menerus dan konsisten dalam mengendalikan dan mengawasi kegiatan penyelenggaraan Angkutan Barang Umum sesuai dengan regulasi yang berlaku untuk meminimalisir pelanggaran dan kesalahan yang bisa mengakibatkan kecelakaan lalu lintas dan berpotensi mengakibatkan korban jiwa serta dalam rangka menciptakan transportasi yang aman, nyaman, selamat dan berkelanjutan.