KUALITAS PELAYANAN KANTOR PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM DI KELURAHAN MAMBORO BARAT KOTA PALU (JPS: Journal of Publicness Studies, 2024)
Perusahaan air minum merupakan salah satu perusahaan yang menghasilkan pelayanan jasa air kepada masyarakat, namun dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat masih banyak permasalahan diantaranya air keruh dan kekuning-kuningan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan dan upaya yang di lakukan pada PDAM Kelurahan Mamboro Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan teknik Snowball sampling. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelayanan yang diberikan PDAM Mamboro Barat belum dikatakan baik terutama di indikator Pelayanan, Waktu dan fasilitas serta sikap petugas. hal ini dapat dilihat dari kelengkapan sarana prasarana yang belum memadai , ketepatan waktu pembukaan loket pelayanan yang tidak sesuai jadwal oleh pihak PDAM Mamboro Barat serta lambatnya respon petugas terhadap keluhan dan kendala yang dialami pelanggan. Segala bentuk masalah ini perlu adanya perbaikan agar kedepannya dapat berjalan dengan baik.
Keywords: Array