(untitled) (JPS: Journal of Publicness Studies, 2025)
Digitalisasi telah mengubah berbagai perspektif administrasi wawasan regulasi, baik dalam hal efektivitas, ketepatan, dan keterbukaan informasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digitalisasi terhadap administrasi pengukuran regulasi dengan menyoroti perubahan dalam penanganan pengumpulan, persiapan, dan pemanfaatan informasi. Strategi yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan melakukan perenungan tertulis dan investigasi informasi tambahan dari berbagai sumber penting. Hasilnya, digitalisasi meningkatkan produktivitas dalam penanganan informasi, meminimalkan kesalahan input, dan mempercepat penyebaran data ke mitra. Dalam perluasan, digitalisasi memberdayakan integrasi informasi di seluruh segmen, sehingga mendukung pengambilan keputusan yang lebih tepat dan berbasis bukti. Meskipun demikian, tantangan seperti keamanan informasi dan ketidaksesuaian dalam penggunaan teknologi tetap menjadi penghalang bagi pelaksanaan digitalisasi secara menyeluruh. Saran dari penemuan ini adalah perlunya memperkuat kerangka kerja terkomputerisasi, meningkatkan kapasitas aset manusia, dan pengaturan yang mendukung perubahan lanjutan dalam administrasi pengukuran yang otoritatif.